现金网农业科技代理业务澳门现金网便民服务平台! 加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 科研成果

【现金网】深度应用“互联网+”探索农业众筹等新业态

时间:2017-10-17 11:37:12  来源:  作者:

 本报10月15日讯(记者 李飞飞)日前,记者从太原市政协获悉,围绕“深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能”,民革太原市委会形成调研报告,委员们建议太原市应推进“互联网+现代农业”,同时,探索农产品个性化定制服务、会展农业、农业众筹等新型业态,为农业现代化发展注入新鲜活力。

  调研中,太原市政协委员发现,当前太原市农业信息化发展存在的障碍有:信息基础设施与实际使用率之间的矛盾;信息化观点滞后,专业人才稀缺;信息化整体发展水平较低;信息的时效性不足,准确性较差等。
 
  对此,政协委员们提出,太原市要加快推进农业物联网技术在设施农业、畜禽养殖、水产养殖、特色农业、休闲农业等方面的深度应用。同时,政府部门要定期通过线上和线下相结合的方式,向农民宣传“互联网+现代农业”的重要意义,通过带领部分带头人实地考察,助其深入了解农业信息化在农业管理、收益方面所取得的实效,助推农民参与农业信息化建设的积极性。
  此外,发展现代农业,要依据当地农业资源,不断创新发展业态。要推动科技、人文等元素融入现代农业,发展农田艺术景观、阳台农艺等创意农业;要鼓励在郊区发展工厂化、立体化等高科技农业,提高本地鲜活农产品供应保障能力;鼓励发展农业生产租赁业务,积极探索农产品个性化定制服务、会展农业、农业众筹等新型业态。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门