现金网农业科技代理业务澳门现金网便民服务平台! 加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 科研成果

【现金网】政银企对接会(农业企业专场)在昌举行

时间:2017-12-26 11:57:41  来源:  作者:

   近日,全省“降成本、优环境”专项行动暨“百家银行进千企”政银企对接会(农业企业专场)在省会议中心举行。活动由省政府金融办、省农业厅、人行南昌中支、江西银监局联合举办,省政府副省长吴晓军同志出席会议并作重要讲话,出席会议的还有省政府副秘书长宋雷鸣、省农业厅党委书记陈日武、副巡视员万秋根、人行南昌中支副行长吴豪声以及江西银监局有关负责同志,省内24家银行的负责同志,部分农业企业代表出席对接会。省政府金融办副主任许忠华同志主持会议。

 
  吴晓军副省长指出,举办这次活动是贯彻落实党的十九大精神和深入开展全省降成本优环境专项行动的具体举措,也是响应中央乡村振兴战略的一项具体行动。吴晓军强调,当前,我省正处在建设现代农业强省的关键时期,迫切需要金融机构不断加大对农业的支持,开启金融支持“三农”新模式。金融机构要勇于创新,在创新机制、创新产品、创新服务等方面下功夫,切实加大对”三农“的服务支持力度;农业企业要善于经营,通过强化内部管理、强化诚信意识、强化项目支撑,积极争取金融机构支持,不断做大做强;政府部门要勤于服务,主动做大对接到位、沟通到位、服务到位,做实做优政银企对接平台。
 
  农行江西省分行、邮储银行江西省、省农信联社、正邦集团分别作为银行、企业代表发言。
 
  对接会上,国开行、农发行、农行、中信银行等17家金融机构分别与正邦集团、双胞胎集团、煌上煌集团等41个农业企业项目签订合作协议,签约金额157.04亿元。
 
  本次农业企业对接活动从今年9月开始启动,活动前期,省政府金融办会同省农业厅共收集全省农业企业的融资需求,共计330个项目,融资需求276.15亿元。全省银行业金融机构围绕“降成本、优环境”的主题,迅速行动,积极与农业企业沟通合作,取得了显著效果。截止目前,19家银行已成功对接农业项目355个,授信金额共计188.27亿元。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门