现金网农业科技代理业务澳门现金网便民服务平台! 加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 科研成果

产量追不上人口 蔬菜价格继挺升

时间:2018-06-10 11:23:34  来源:  作者:

 (亚罗士打10日讯)马来西亚菜业联合总会会长拿督苏清棋局绅说,人口不断增加,但是国内蔬菜产量并没有相应的增产,这个问题如果没有解决,蔬菜价格还会继续挺升。

 
他批评前朝政府尤其是农业部并没有在增加蔬菜产量方面积极努力,希望新政府带来新希望。
 
他是周六晚在吉打菜业公会庆祝成立35周年纪念主办总会第22届第2次全国代表大会欢迎宴会上致词时强调,蔬菜价格越来越贵并不是消费税导致,即使是已经零度消费税,蔬菜还是不会降价,蔬菜的价格其实是由供与求来决定,整个情况就像跷跷板,当供多求少时菜价就便宜,当供少求多时菜价就贵了。
传统市场须转型
 
吉打菜业公会主席拿督郭海强形容,进入21世纪,信息化也明显普及,对素质要求更高,传统市场面临极大挑战.再加上超市崛起抢滩,菜市场生意受影响,老式菜市场必须转型才能挽住人潮,避免生意流失。
 
他说,面对消费层的需求,我们不得不将旧市场翻新,营造干净的环境,提升同业间之互动与联系,持续推进业务的转型发展才不致被淘汰。
 
他也说,随着行动通讯和网络便利性越来越高,电子商务正改变着传统商品购销方式,许多外国都建立了”菜篮子”网站,有助于快速营销,方便蔬菜更快捷的进入家庭。
 
他又说,现代城市家庭,每天为生活奔波,没时间到菜市场买菜做饭,手机进行网上订菜,送货服务快捷,将来或在国内成为购销的重要方式。
他也提到农业部应该有责任发挥主导作用,多关注农业发展,给菜农多方援助和奖腋,协助提高本地农产品;至于入口蔬菜,给予更多税务豁免,才能稳定涨风,让人民吃上更便宜新鲜的蔬菜。
 
这项宴会是安排在圣淘沙大酒店举行,该会不忘华文教育,各捐款1000令吉予本坡新民独中及吉华独中,颁发会员子女奖励金,以及由主席拿督郭海强、顾问朱锦泉及总会长拿督苏清棋主持吉打公会35周年纪念特刊推展礼。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门