现金网农业科技代理业务澳门现金网便民服务平台! 加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 最新动态

【现金网】诸暨鼓励闲置农业设备流转交易

时间:2017-08-17 11:15:39  来源:  作者:

如果你家里有什么闲置不用的农业生产设施设备,以后可以通过农村产权交易平台发布信息,进行转让或租赁。近日,浙江省诸暨市大唐镇楼师傅家的一台大中型拖拉机就通过平台转让并获得了4.5万元的转让费。

据了解,《诸暨市农(林)业生产设施设备使用权、所有权流转交易细则(试行)》已于今年6月份开始实施。农户、家庭农场、农民合作组织、村级集体和涉农企业等拥有的农(林)业生产设施设备,主要包括农(林)业机械和渔船等农(林)业生产性工具,钢架大棚(连栋、单栋、玻璃温室)、畜禽及水产养殖设施、农(林)业生产管理用房、农产品仓储等,都纳入转让、租赁、入股、拍卖等流转交易的范畴。截至目前,平台已成交农(林)业生产设施设备13笔,交易金额44.47万元。

《细则》还规定,村级集体的农(林)业生产设施设备使用权或所有权流转交易,转让或者租赁价格200万元(含)以上,由市级平台负责实施,经市农村产权交易平台同意后,个别项目也可授权镇乡(街道)平台交易实施;流转交易价格200万元以下的由镇乡(街道)平台负责实施。鼓励非村级集体的农(林)业生产设施设备使用权或所有权流转交易,由镇乡(街道)交易平台或主管部门受理窗口提供服务。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门