现金网农业科技代理业务澳门现金网便民服务平台! 加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 最新动态

南川区西城街道做好“三篇文章”推动现代农业转型升级

时间:2017-09-01 11:58:11  来源:  作者:

华龙网9月1日10时12分讯 记者从南川区人民政府官网获悉,南川区西城街道做好“三篇文章”推动现代农业转型升级。

  一是农业项目提档升级。加强业主培育引导和沟通,强化市场意识、精品意识和品牌意识,在项目精致打造、市场营销、品牌创建、商业赢利模式上力求突破,在“互联网+”上狠下功夫,强化与需求市场的对接,探索农业电商的运用,努力推动农民合作社、专业大户、家庭农场等新型农业经营主体与农业龙头企业深度融合,形成有规模、上档次、效益高的种养殖产业。

  二是农旅融合协调发展。制定美丽乡村发展规划,打造特色农家院落,发展土、特、绿、野等特色餐饮,持续完善配套服务功能,建成集观光、休闲、娱乐、餐饮等功能为一体的沿河经济带。按照“村村有项目、社社有特色、家家有打算”思路,围绕菜、牧、果大力发展特色农产品产业,加快特色产业规模化、专业化和标准化发展步伐。新发展会峰榨菜800亩,新发展晚熟李500亩、桃子300亩。加快农村土地流转,力争流转面积达8000亩;巩固发展优质稻面积16000亩,使粮食面积稳定在30000亩左右;新建3000亩棚膜、增加蔬菜生产面积1000亩。

  三是农技人才积极培育。加快基层农技推广人才体系建设,积极推广农机新机具、新技术,广泛宣传农机购置补贴政策,公开农机购置补贴办理流程,积极开展“送农技知识进村入户”活动,接受群众咨询300余人次,推广运用新农机具74台(套),主要包括微耕机72台,饲料混合机2台。累计发放有效补贴指标确认书74份,补贴受益农户及组织71户,享受中央补贴61710元;大力开展新型职业农民培训,为现代农业又好又快发展提供强有力的人才保障和智力支持。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门