现金网农业科技代理业务澳门现金网便民服务平台! 加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 最新动态

韩食品公社:韩农业食品对华出口不振 8月同比减10.8%

时间:2017-09-11 15:04:50  来源:  作者:

 【环球网报道 实习记者 李婷婷】据韩联社9月11日报道,韩国农水产食品公社(aT)10日发布的初步数据显示,8月韩国对华农业食品出口额同比减少10.8%,为8690万美元(约合人民币56267万元),1-8月韩国对华农业食品出口额同比减少6.5%,为8.6亿美元。

 
  截至2月,韩国对华农业食品出口保持大增的趋势,然而从3月“萨德”系统入韩起,韩国对华出口开始走下坡路,同比出现负增长。若同比减少趋势持续下去,2017年全年对华农业食品出口可能出现负增长。
 
  在农业食品出口领域,中国是韩国的第二大出口对象国,2016年1-8月对华出口占比为16.6%,2017年同期降至14.4%。这与对日本的出口情况形成对比。同期,韩国对日农业食品出口占比从22.1%增至23.2%。
 
  虽然1-8月韩国对外农业食品出口总额同比增加5.6%,为44亿美元,但同比增幅收窄。2017年3月同比增幅为11.3%,4-7月的增幅依次递减,8月同比增幅甚至跌破6%。有观点认为,受韩方部署4辆“萨德”发射车的影响,韩国对华农业食品出口可能会继续下滑。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门