现金网农业科技代理业务澳门现金网便民服务平台! 加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 最新动态

金华市区农业综合开发扶持农业优势特色产业规划(2019-2021年

时间:2018-05-24 16:32:06  来源:  作者:

  为进一步强化和规范农业综合开发对农业优势特色产业的扶持,提高产业扶持精准性,着力打造农业产业集群,助力乡村振兴。金华市农发办结合市局大调研活动要求,会同金华市农业局通过走访各区农林部门,召开座谈会,走访调研部分农业龙头企业,发放问卷调查,统计分析农业产业数据,在总结农业综合开发扶持优势特色产业规划(2016—2018年)实施情况的基础上,对市区农业七大主导产业进行了优劣势分析,按照规划编制要求和编制程序,编制了《农业综合开发扶持农业优势特色产业规划(2019-2021年)》(以下简称《规划》)。经征求市农业、林业等相关部门意见,并组织专家评审、完善后定稿。近日,该《规划》经市人民政府审核同意,市农发办上报省农发办。

 
  该《规划》中明确畜类和花卉产业将作为今后三年市区农业综合开发重点扶持的优势特色产业。根据现有扶持政策,两类产业中单个财政补助项目财政资金扶持规模不低于50万元,不超过1000万元,重点用于扶持农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等,补齐农业产业链条短板,提高农业产业整体发展能力和竞争力,带动农民增收。
 
  下步,市农发办将继续践行大调研活动,开展涉农企业、新型经营主体的走访送政策、送服务活动。一是积极做好农业综合开发政策宣传工作。整理国家、省农发政策,通过印制宣传页、在媒体网站开展宣传、邮寄给各乡镇、农业经营主体等形式,把农村、农业经营主体最关心、最需要了解的农发政策进行公开、宣传。二是了解企业需求,让涉农经营主体更好地看到农发政策的优势,用好农发政策,提高企业报项目的热情。三是做好项目库储备工作,将符合立项条件的项目纳入农业综合开发项目库,经过三年的集中扶持,培育畜类和花卉优势特色产业链、产业集群,助推乡村振兴。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门