现金网农业科技代理业务澳门现金网便民服务平台! 加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 关于我们

【现金网】李蔚副市长听取农业投融资体制改革汇报

时间:2018-01-19 12:05:33  来源:  作者:

 2018年1月18日,市人民政府副市长李蔚召开会议,听取市农业委农业投融资体制改革创新工作汇报,并研究了相关问题。

近年来,为创新长沙农业市场化投融资机制,充分发挥财政资金撬动社会资本的杠杆作用,广泛吸引社会资本投入农业领域,做大做强支农惠农的“资金池”,培育农业发展新动力,加快促进我市农业农村现代化发展。市农业委开创性的探索开展了组建长沙市现代农业发展投资有限公司、设立长沙现代农业创新投资基金等有关改革创新工作,并取得了一定实质性成效。
长沙现代农业创新投资基金由市农业委发起,联合市产业投资基金、湖南湘江现代农业发展有限公司、长沙高新技术创业投资管理有限公司等共同出资成立。农业投资基金总规模10亿元,首期规模5亿元。基金将以股权投资的形式投向产业链条完善、整合力度较大、增长模式高效、发展前景广阔的农业产业化重点龙头企业。农业投资基金的组建,将有效开拓投融资渠道,增加资金供给,健全推动农业农村现代化的投入保障制度。
长沙市现代农业发展投资有限公司是市农业委与市国资委共同研究成立,为市国有资本投资运营集团有限公司全资子公司,农投公司将整合农口系统的碎片化资源,以国有资本投入撬动社会资本为手段,试点财政支农资金“拨改投”,开展农业投资、农业基金、产业整合、小额贷款等创新型涉农金融服务业务,拓宽推进农业农村现代化的投融资渠道,全力打造成为市级农口系统主要的资源整合平台、农业资金“拨改投”试点平台和“三农”金融服务平台三大平台。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门