现金网农业科技代理业务澳门现金网便民服务平台! 加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 关于我们

“金稻是农业中的灯瓦夏”

时间:2018-06-27 11:14:48  来源:  作者:

 马尼拉 - 在6月24日曼达卢永曼达拉公园的一个论坛上,农民和有机农业的倡导者呼吁公众支持他们的反对菲律宾黄金大米现场测试的运动。

 
在农业部植物工业局申请转基因黄金大米田间试验之前。菲律宾水稻研究所(PhilRice)和国际水稻研究所(IRRI)宣称,金米是维生素A缺乏症的解决方案。金稻是转基因水稻,含有来自玉米植物的基因和土壤细菌(Erwinia uredovora),迫使水稻植物人工表达β-胡萝卜素。
 
Masipag的国家协调员Cris Panerio发现支持者的主张存在问题。他说,目前还没有关于黄金水稻对健康及其对环境影响的影响的独立和循证研究。
 
帕内里奥担心黄金水稻“可能是农业方面的登瓦夏”。“作为一种转基因作物,它有能力繁殖并可能污染传统品种的稻米。影响将是不可逆转的,“帕内里奥在接受采访时告诉Bulatlat。
 
登瓦夏是登革热疫苗,在赛诺菲制药公司承认可能会导致未登革热病毒感染者严重登革热感染后,该疫苗就成为争议。即使卫生部未完成安全检测,数百名菲律宾公立学生也接受了登瓦夏的预防接种。
 
帕内里奥解释说,支持者的“实质等同”论证并不成立。“金饭并不等于我们吃的饭。我们还没有吃过含有玉米基因的细菌和基因的水稻。这就是为什么我们一直主张黄金米的预防原则,“他说。
 
Masipag国家协调员表示,应该对金米进行科学研究,如蛋白质组学和代谢组学,以确定其对人类健康的影响。
 
Quijano说转基因作物中使用的感染性病毒杀虫剂引入了可导致过敏和新传染病的新化学物质。“基因生态学的破坏会导致新的有毒物质,导致各种疾病,包括癌症,”他说。
 
像邓瓦希亚的惨败一样,帕内里奥担心一旦造成损害就很难要求问责。“根据我们的法律,黄金大米的支持者将没有法律责任,”他说。
 
帕内里奥说,由于转基因作物污染而失去生计的农民可能不会申报损失赔偿金。
 
备择方案
 
马来西亚农药行动网络菲律宾农业行动网络(PANAP)和黄金大米网络展示了不同的传统品种水稻,他们认为它们是更好的黄金水稻替代品。
 
奎松省的农民Virgie Nazareno号召公众光顾有机农民的产品。纳扎雷诺说,有商业和有害农药和化肥的替代品。
 
Masipag的Rowena Buena感叹政府进口大米。“政府应该支持当地农民实现粮食安全。”
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门