现金网农业科技代理业务澳门现金网便民服务平台! 加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

推动农业农村持续向好

时间:2017-10-09 10:11:05  来源:  作者:

  在日前国新办举行的新闻发布会上,农业部部长韩长赋用“六个新”概括了党的十八大以来农业农村经济形势:粮食生产能力登上新台阶,连续4年稳定在1.2万亿斤以上;农村供给侧结构性改革开创新局面,供给体系的质量效益明显提高;现代农业建设迈出新步伐,物质技术装备水平大幅提升;农村改革展开新布局,“四梁八柱”基本建立;农业绿色发展有了新进展,资源环境突出问题初步得到遏制;农民收入实现新提升,生活水平明显提高。

 
  农业是社会生活水平的“度量衡”,其发展结果直接体现在人们的一日三餐上,体现在人们的健康水平和精神状态上,是人们获得感首要的、直接的和最重要的来源。农业现代化、农村现代化、农民现代化是我国现代化建设中不可或缺的重要和关键环节。在我国成为世界第二大经济体的过程中,农业农村持续发展,为改革、发展、稳定发挥了“压舱石”和“稳压器”作用。农业农村持续向好,成为党的十八大以来我国经济社会发展的最大亮点之一。
 
  今天,我们全面建成小康社会,其最重要的标志之一就是看农村发展得如何。全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村,特别是在贫困地区。正如习近平总书记指出的:“当前,农业还是现代化建设的短腿,农村还是全面建成小康社会的短板。”党的十八大以来,脱贫攻坚尤其是农村贫困地区脱贫攻坚,成为以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的重要实践领域。脱贫攻坚与农业和农村现代化是农业和农村工作的两翼,精准扶贫则是农业和农村工作协调发展的关键。
 
  中国强,农业必须强;中国美,农村必须美;中国富,农民必须富。推动农业农村持续向好,就必须加快农村发展,紧紧扭住发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村这三项重大任务,在稳定粮食生产、确保国家粮食安全的基础上,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,构建职业农民队伍,提高农业生产者和经营者的素质。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门