现金网农业科技代理业务澳门现金网便民服务平台! 加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

安徽六安原市长毕小彬调任省农科院副院长,保留正厅长级

时间:2017-12-29 16:59:31  来源:  作者:

澎湃新闻近日从安徽政界多位人士处获悉,日前辞去安徽省六安市市长职务的毕小彬,已赴安徽省农业科学院(以下简称“安徽省农科院”)任副院长一职,保留原正厅长级职级待遇不变。

12月28日下午,安徽省农科院一位院领导及该院办公室相关负责人,向澎湃新闻确认了毕小彬的上述工作调整。

毕小彬的这次工作调整始于10多天前。

据中共六安市委机关报《皖西日报》报道,12月18日上午,六安市召开市级领导干部会议,安徽省委常委、六安市委书记孙云飞主持会议。安徽省委组织部常务副部长何军宣布省委关于六安市政府主要领导职务调整的决定:叶露中同志任六安市委委员、常委、副书记,毕小彬同志不再担任六安市委副书记、常委、委员;提名叶露中为六安市人民政府市长候选人,免去毕小彬六安市人民政府市长职务,并按照有关法律规定办理。

根据《皖西日报》的报道,孙云飞和叶露中分别在这次会议上发表了讲话,但作为原任六安市长的毕小彬没有参加这次会议。会议通稿也没有循惯例,对毕小彬在六安市长任上的工作作出评价。

这次会议召开两天后,毕小彬正式辞去了六安市市长职务。

据《皖西日报》报道,12月20日,六安市人大常委会通过了关于接受毕小彬辞去市长职务请求的决定。

决定称,因工作调整,毕小彬提出辞去六安市人民政府市长职务。根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条第一款的规定,六安市第四届人民代表大会常务委员会第三十次会议决定:接受毕小彬辞去六安市人民政府市长职务的请求,报六安市人民代表大会备案。

不过,从人事安排的统筹性角度考虑,毕小彬的此次职务调整显得有些突然。就在20多天前,他还曾以六安市市长的身份,被安徽省换届工作领导小组办公室(以下简称“安徽省换届办”)统一公示为十三届全国人大代表推荐人选。

安徽省换届办12月4日发布于《皖西日报》上的公示称,毕小彬,男,51岁,中央党校研究生学历,中共党员,现任六安市委副书记,市人民政府市长、党组书记。

公示表示,如有情况需要反映,请于12月8日前向安徽省换届办书面或口头反映,并附上了相关联系方式。

据人民网地方领导资料库资料,毕小彬,男,汉族,安徽怀宁人,1966年3月出生,1986年7月加入中国共产党,同月参加工作,中央党校经济管理专业毕业,研究生学历。

毕小彬曾长期在安徽省财政厅工作,从科员做起,历任省直财务处副处长、行政处处长、预算处处长,2003年9月任副厅长、党组成员,跻身副厅级。

2008年12月,毕小彬外放地方任蚌埠市委副书记,此后历任蚌埠经济开发区党工委第一书记、安徽省江北产业集中区管委会主任等职务。2012年2月,毕小彬调至六安,一直担任六安市委副书记、市长至2017年12月。

毕小彬是一位善用媒体宣传地方的政府领导。2017年7月,时任六安市长的毕小彬还曾在微博上火了一把。

据澎湃新闻此前报道,2017年7月20日,四川省德阳市市长赵辉开通实名微博,并在当天致信毕小彬及六安人民,表示祝福以及对《魅力中国城》节目中两地同台竞演的期待。7月24日晚间,毕小彬通过六安市委、市政府官方微博@六安发布以一首小诗回应赵辉:兄弟共筑中国梦,并蒂花开满城香。

在央视《魅力中国城》节目中,各参与城市的书记或市长与文化旅游推介人组成“战队”,通过竞演由评委、观众与网友投票选出“观众喜爱的年度魅力城市”。节目初赛中,德阳的对手正是六安。

毕小彬的新工作单位安徽省农科院是安徽省政府直属综合性农业科研事业单位,1960年建院,现有各类专业技术人员600余人。该院下设水稻、作物、棉花等14个专业研究所,建有水稻、茶树、棉花等19个国家级科研平台,省级重点实验室、省院士工作站、省级工程技术研究中心等22个省级科研平台。

据安徽省农科院官网2017年10月更新的信息,该院厅级领导实有人数5人,分别是:院长徐义流,党委书记李恩年,副院长刘万程、赵皖平和李泽福。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门